最新消息!JavaScript超越Java成为最受欢迎的编程语言

2019-01-30 17:11 稿源:手机中国  0条评论

  【CNMO新闻】HackerRank公司于近日发布了2019年度开发者技能报告,该报告的调查对象是7.1万名来自一百多个国家的软件开发者。现在每一个产业都需要软件开发者,因此对技术人才的抢夺是非常激烈的。HackerRank发布这份报告的目的是为了帮助开发者找到合适的工作以及公司获得自己所需的人才。

  HackerRank在问卷中询问了开发者们所掌握的编程语言以及他们想要学习的语言。有73%的开发者表示自己熟悉掌握JavaScript,JavaScript也超越Java成为2018年人们最熟知的语言。

  报告显示,开发者们最想学习的语言是Go,Kotlin和Python。除此之外,人们对Scala的兴趣下降了,但对TypeScript的兴趣却上升了。

  至于架构方面,AngularJS依旧是最受开发者欢迎的架构,但越来越多的开发者开始转向React,懂React的开发者的比例也从20%上升至26%。在被问及什么新技术值得在现实世界中应用时,53%的开发者认为物联网最有可能在未来两年内得到普及运用。

  在问卷结果中AI技术紧随物联网之后。50%的开发者相信深度学习会在2020年在现实中得到应用,其次是Cloud ML和计算机视觉。大多数受访者都认为区块链技术被夸大了而量子计算是最不可能在2020年前得到应用的技术。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多