腾讯出局?Kakao或收购韩国最大游戏公司NEXON

2019-01-30 17:01 稿源:手机中国  0条评论

  【CNMO新闻】此前韩国最大游戏公司NEXON创始人、NXC总裁金正宙计划将公司整体出售,腾讯或是其潜在买家。现有又有新消息曝出,Kakao集团正考虑收购NEXON。

  此前金正宙表示已经将自己(67.49%)和特殊关系人,担任NXC监事的夫人柳正贤(29.43%)以及金正宙个人所有的公司Wisekids(1.72%)持有的股份。持有的所有NEXON控股公司NXC的股份(98.64%)拿出来出售。金正宙表示:“在任何情况下,我都会设法把取之于社会的各种惠泽重新回报给社会。”

  对于此事,Kakao相关人士1月29日表示:“目前Kakao正从多个角度考虑收购NEXON,现在还处于内部讨论阶段,尚未委托专业收购咨询公司”。目前Kakao和腾讯共同持有韩国游戏公司Netmarble的股份,如果Kakao要收购NEXON,那么要先处理好腾讯持股这一层关系。

  Kakao理事会主席金范洙是NEC公司总裁金正宙的大学校友,他曾担心NEXON被其他国家公司收购。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多