iPhone为何销量不佳?库克列出了三个原因

2019-01-30 13:11 稿源:威锋网  0条评论

在周三的财报电话会议上,苹果 CEO 库克深入探讨了 iPhone 升级数量减少的原因。

苹果在 2019 财年第一季度的 iPhone 销量低于预期,苹果给出的一个解释是 iPhone 的季度升级量低于预期。在周三的财报电话会议上,苹果 CEO 库克深入探讨了 iPhone 升级数量减少的原因。

首先,库克提到了汇率。美元走强使得 iPhone 在世界上许多地方的售价变得更加昂贵,这也是苹果公司今天宣布计划在一些新兴市场降价的原因。例如,在土耳其,由于汇率的原因,iPhone 变得非常昂贵,收入比前一年下降了 7 亿美元。库克还表示,iPhone 的补贴越来越少,这影响了手机的升级速度。例如,在日本,智能手机补贴曾经很普遍,但当地法规取消了许多补贴。库克表示,与一年前的四分之三相比,在日本销售的 iPhone 只有不到一半获得了补贴。补贴总额也有所下降。与此同时,库克表示 iPhone 升级数量减少的第三个原因是苹果在 2018 年全年推出的电池更换计划,该计划允许用户以 29 美元的价格更换 iPhone 的电池。库克说,这使得更换 iPhone 电池变得既便宜又高效,而且可以长时间使用老款 iPhone。库克表示,尽管分析师认为苹果不应该这么做,但该公司“坚信这是为客户做的正确事情”。由于 iPhone 在中国的销量不佳,iPhone 的升级数量低于预期,最终导致 iPhone 营收同比下降 15%。库克说,虽然 iPhone 的升级低于预期,但该公司在世界其他地区的业务仍在增长,并且在美国、加拿大、墨西哥、德国、意大利、西班牙和韩国创造了新的纪录。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多