过年出国旅游“不用带钱包”?支付宝境外商圈增至100个

2019-01-29 14:42 稿源:手机中国  0条评论

  【CNMO新闻】转眼春节出境游高峰即将到来,对于那些希望轻装上阵的有可能来说,携带大量的现金实在是麻烦又不安全。在移动支付大行其道的今天,其实只带一部手机就足够了!近日支付宝表示,全球 “不用带钱包”的商圈在春节前已增至100个:这些地方的热门商家中超过9成可以支持支付宝付款,让游客只带一部手机也能出门。

  当你在海外旅游时,只需要打开支付宝-搜索「出境」,就可以查询距离自己最近的「不用带钱包」目的地。不仅是陆地商圈,支付宝表示,今年春节,「海上目的地」也首次成规模接入移动支付:包括日本冲绳、马来西亚沙巴等在内的十大海岛成为首批接入移动支付的海岛,而中国母港出发的所有邮轮,目前也都已接入移动支付,以方便游客的手机出游。

  为了迎接中国人,这些「不用带钱包」的境外商圈,许多商家还在店内挂满了充满中国传统习俗的“福”字进行装饰。迪拜旅游局负责人说,春节前往迪拜的中国游客在享受移动支付便利的同时,也可以继续扫福的游戏,感受到异国他乡的新年氛围。看来,以后就算出国也可以享受到简便的手机支付,简便快捷又安全哦!

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多