NVIDIA季度收入下调5亿美元:股价开盘暴跌18%

2019-01-29 00:02 稿源:快科技  0条评论

NVIDIA将于2月14日公布第四财季财报,今天先行公布了收入预期,很不乐观,此前预计能达到27亿美元,但现在下调了5亿美元而只有22亿美元,幅度接近20%。

NVIDIA表示,收入不如预期主要时因为中国市场游戏芯片需求疲软(中国各种背锅),尤其是很多用户对新一代RTX 20系列显卡持观望态度而购买不积极,另外数据中心产品的销售收入也偏低。

NVIDIA CEO黄仁勋也称第四季度是一个非同寻常、异常动荡、令人失望的季度。

受此消息影响,NVIDIA在纳斯达克开市时股价仅报132.04美元,相比昨日收盘价160.15美元大跌将近18%。

不过开盘后,NVIDIA股价开始缓慢回升,至截稿时已经超过140美元。

NVIDIA股价在去年十月初达到历史峰值292.75美元,市值也突破1800亿美元,但受挖矿崩盘、RTX 20系列新品表现疲软、经济环境不佳等各种因素影响,之后一路走低,股价和市值都早已经被腰斩。

按照当前股价,NVIDIA的市值仅剩下约860亿美元。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多