统计显示2018年国内手机出货暴跌14%:华为增长16%堪称奇迹

2019-01-28 17:12 稿源:快科技  0条评论

关于2018年中国市场智能手机的座次有了一份新数据,来自调研机构Canalys。

报告称,2018年是中国市场智能机有史以来衰退最剧烈的一次,全年出货3.96亿台,同比跌幅超14%,退回到2014年之前的水平。

厂商方面,TOP5合计揽获88%的市场份额,华米OV更是接近8成,坚实了头部地位。其中,华为(含荣耀)全年出货1.05亿台,同比提升16%,份额也提升到了27%。

OPPO和vivo的差距缩小到不足两百万台,其中vivo的出货增幅为9%。

小米去年在中国市场出货近5000万台智能机,位列第四,但由于三四季度遭遇瓶颈,导致同比下滑了6个百分点。不过,由于总体减幅更大,小米的份额倒是微涨。

苹果成了TOP5中唯一的国际品牌,报告认为,新一代iPhone超高端定价策略,是苹果总体出货量同比下滑13%的主要原因。

最后,Canalys预计,中国手机市场将在2019年继续下跌3%,到全年3.85亿台水平。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多