抖音、微信“大战”一触即发?字节跳动副总裁高调回应

2019-01-28 10:01 稿源:手机中国  0条评论

  【CNMO新闻】抖音与微信的关心可谓微妙,从最初的可以即时分享,到最后微信封禁外链,抖音分享不得不变为用户先下载视频,然后分享视频的形式,不自觉地也改变了的用户的使用习惯。1月22日晚19时,抖音接到反馈称,新用户无法正常以微信授权的方式登录、使用抖音。截至目前,在抖音登录页面选择微信仍无法登录,被提示“该应用未获得微信登录的权限”。此后,网络盛传因为抖音窃取微信关系链才被封禁,1月27日,字节跳动副总裁李亮“怒批”微信垄断。

  字节跳动副总裁李亮表示,滥用市场支配地位(垄断)会损害用户权益,也会影响行业健康发展。1,这就是为什么微软Windows当年不兼容网景浏览器,虽然干死了网景,却受到严厉的监管和惩罚;2,中移动曾垄断移动通话,明知联通电信是竞争对手,也必须与联通电信互联互通;3,苹果与Google竞争,那么IOS是不是可以不兼容google地图?4,中美关系,iOS安卓是不是就可以让用户不得使用微信?5,如果没有35年前,美国为了防止垄断强行分拆AT&T,就不会有今天美国的通讯和互联网的繁荣。6,微信是不是具有水电垄断地位?想一下,你认识朋友时,是加的手机号还是加微信,就清楚了。7,因为竞争做封杀,情理之中,但还要制造谣言污蔑对手,就别标榜善良了。

字节跳动副总裁

  就在几天之前,我们还在吃三款社交产品“围剿”微信的瓜,随后微信便是一手回马枪,让对手难以喘息。对作为在互联网环境中拥有重要的地位的用户而言,或许只有真正的喜欢才会让一款社交产品兴起,而非所谓的厂商垄断。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多