科能的Ubuntu Core在物联网产生的应用价值将翻倍

2019-01-24 19:02 稿源:手机中国  0条评论

  【CNMO新闻】科能软件公司的桌面应用软件Ubuntu以其Linux桌面而闻名,但该公司实际上是通过云服务来赚钱的。创始人Mark Shuttleworth曾提到过物联网(IoT),因此,该公司推出的物联网操作系统Ubuntu Core会将Ubuntu 18.04长期支持(LTS)代码库应用在嵌入式设备这一点毫不奇怪。

  Ubuntu Core的图像大小为260MB,是迄今为止最小的Ubuntu Linux版本。这使其成为物联网设备和云容器的理想选择。Snaps是Ubuntu的容器化软件包,这些都是抗损坏的。即使snap软件被破坏,也只限于对沙箱的影响,这限制了潜在的损害,而且Ubuntu Core snap管理系统也会定期扫描已知的漏洞。

  对开发人员来说,另一点好处在于,相同的Core Snaps管理系统可在Ubuntu服务器、桌面和云端运行。Snap提供的平台、格式和流程方法可以帮助你通过使用工作站、构建服务器场、云端和服务器来构建IoT软件系统。

  使用snap软件系统,每次更新都会保留早期的二进制文件和应用程序数据。这意味着如果出现快速更新错误,你可以立即回滚到应用程序和设备的状态。

  IoT高级分析师Ian Hughes在一份声明中说,“科能公司的物联网操作系统Ubuntu Core将正确的代码放在具有完善更新和管理语义的设备上。由于Snaps软件提供从内核和设备驱动程序到第三方应用程序的所有内容,因此可以通过中央应用程序商店协调目标升级并将其交付给物联网终端,无需用户干预。这种可管理性对于增强设备的安全性和性能至关重要”。

  发布后,每个Ubuntu Core操作系统都可以访问自己的安全应用商店。供应商可以设置这家商店权限,让客户可以访问所有标准应用程序,或只访问自己的程序。

  Ubuntu Core操作系统可以在戴尔、Rigado、英特尔、高通、三星和恩智浦等制造商的各种设备上运行。它还支持ARM和Intel芯片上的32位和64位应用程序。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多