Facebook同空客一起测试用于互联网接入服务的无人机

2019-01-23 18:32 稿源:手机中国  0条评论

  【CNMO新闻】Facebook宣布计划通过发展太阳能动力无人机来建立覆盖全球的互联网接入服务网。据报道,这家社交媒体巨头正同空中客车公司一起在澳大利亚对太阳能无人机进行测试。根据外媒获得的文件显示,这两家公司去年一年都在讨论定于2018年11月或12月进行的测试飞行的详情。

  此轮太阳能无人机的测试还应用了空客的Zephyr无人机。Zephyr同Facebook的Aquila无人机计划蓝图十分相似,属于一种“高空伪卫星”(HAPS)无人机,它能依靠太阳能持续飞行几个月。Facebook选中的Zephyr S版本拥有25米长的机翼,它能在两万米的高空飞行并使用毫米波电台向地面传输信号。Facebook和空客原本计划测试无人机的网络载荷能力,但媒体披露的文件没有提及测试的结果。

  Facebook提出过许多提高全世界互联网接入能力的计划,特别是在亚非拉等发展中地区,而无人机项目可能是其中最大胆的,该计划的目标是为偏远地区带去互联网连接,同时还借助软件和已有的基础设施来降低互联网接入的价格。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多