苹果证实:去年发布三款iPhone没用高通4G基带

2019-01-23 09:01 稿源:快科技  0条评论

苹果终于承认了一件事,那就是他们去年发布的三款新iPhone中,并没有任何高通提供的4G基带。

上述消息是,苹果手机系统架构总监马蒂亚斯·萨奥尔(Matthias Sauer)在听证会上陈述的,他表示,早在2012年苹果向除高通以外的供应商寻求4G基带芯片供货,但没有任何公司能及时提供已做好准备的此类芯片。

不过随着合作伙伴能力的提升,在2018年发布的三款新iPhone中,iPhone XS系列和iPhone XR都只使用了Intel的4G基带,而之前拆解中早已证实了这个问题。

马蒂亚斯·萨奥尔表示,早在2012年的新产品规划阶段,苹果就将爱立信、博通和英特尔等公司列为设备的元件供应商,但这些公司的产品都没有达到苹果期望的技术标准。直到2016年9月苹果发布iPhone 7,除高通之外,没有任何其它公司可以为支持LTE的苹果设备供应芯片。

此外,苹果方面还强调,决定在2014年款iPad中跳过英特尔芯片不是基于技术原因,而是业务原因。苹果提出的技术标准,包括对载波聚合的支持,最终都被证明对这款产品是不必要的。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多