三星发布业内最迷你CMOS 3T2:2000万像素、专为刘海/打孔屏手机

2019-01-22 12:52 稿源:快科技  0条评论

屏下摄像头、大电池、多摄模组等要求手机的CMOS传感器需要尽可能做小、做薄,同时,拍摄功能还不能牺牲太多。

为此,三星电子今天(1月22日)宣布推出当下最小的CMOS图像传感器,专门服务全面屏形态的手机。

ISOCELL Slim 3T2传感器尺寸1/3.4英寸,单像素尺寸0.8μm,最高输出2000万像素,支持ISOCELL Plus像素隔离技术和Tetracell四像素合一技术(即等价500万像素、1.6μm)。

三星称,这颗5.1mm的传感器可用于屏幕开孔或者刘海屏手机,可做前置,也可做中端手机的后置长焦拍摄元件。对比之前1/3英寸、2000万像素的CMOS,模块高度降低了7%;对比1300万像素、相同高度的CMOS,3T2的数码变焦能力提升了60%。

按计划,三星将于今年第一季度量产。

可以期待下,未来三星的中端机和以魅族、小米为代表的国产机批量用上3T2 CMOS。

图为黑瞳屏三星A8s和盲孔屏荣耀V20

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多