10G内存时代来了 报道称今年10G内存安卓旗舰成为主流

2019-01-22 08:12 稿源:快科技  0条评论

1月22日消息,据Digitimes报道,2019年旗舰手机配备10GB内存将成为主流。

报道称2019年旗舰手机规格战持续开打,为了差异化,配备10GB甚至10GB以上内存的Android高端旗舰将陆续问世。

业内人士指出,2018年主流旗舰已经纷纷标配8GB内存,从2018年年底开始,高端旗舰开始向10GB规格迈进,比如黑鲨游戏手机Helo、小米MIX 3故宫特别版、努比亚红魔Mars电竞手机、一加6T迈凯伦定制版、vivo NEX双屏版等等。

联想Z5 Pro GT 855版甚至配备了12GB内存,预计2019年Android高端旗舰配备10GB内存将成为市场主流。

不过业内人士也坦言,依照目前智能手机需求,4GB内存已经满足日常负荷,大幅提升容量未必能带来体验上的明显改善。因2019年智能手机仍缺乏耳目一新的杀手级功能,Android高端旗舰为了差异化会持续拉升规格。

值得注意的是,近年来DRAM需求快速增长,重要原因是国产手机厂商强势崛起,且内存容量纷纷从2GB走向4GB、6GB、8GB,因而推动DRAM价格开始突飞猛进。

南亚科总经理李培瑛表示,虽然智能手机市场在2018年第4季度销售情况不如预期,但手机厂商为了差异化,开始加入多镜头、人工智能等,这些都需要DRAM规格升级,故2019年Android旗舰机型内存提升至10-12GB呈现利好发展趋势。

↑↑↑小米MIX 3故宫特别版配备10GB内存

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多