外媒评选出今年仍然值得购买的2018年5款智能手机

2019-01-21 16:51 稿源:快科技  0条评论

近日,外媒phoneArena评选出2018年最具性价比的5款旗舰手机,分别为一加6T、荣耀V20、小米MIX3、小米Pocophone F1、诺基亚8.1。外媒编辑认为,这些手机在2019年依然值得购买,而且大多数人都能买得起。

一、一加6T

优点:物有所值,令人印象深刻的快速性能,电池寿命长,充电快,超快人脸解锁,细腻典雅的设计。

缺点:相机与高档手机的相机有差,手势交互有点不灵敏,缺乏防水功能。

今年,一加仍然是我们的首选性价比旗舰一加 6T是一款设计美观、非常精致的手机,你甚至不会在更昂贵的手机上看到它这样的设计。它有坚固的电池寿命,并支持令人敬畏的OnePlus快速充电。

只有少数几个领域的一加6T略低于一些竞争对手:首先,屏下指纹是一个令人敬畏的功能,但正如我们所喜欢的那样,实际实现不如传统指纹扫描仪那么快或准确。它的屏下指纹仍然非常酷,但只是一点点缓慢。还有相机,它在白天拍摄颜色很好的照片,但如果你真的想要拍摄精彩的夜景,那就不如其他一些手机。不过,对于一加6T来说,这是一款大多数人都能买得起的手机。

二、荣耀V20

优点:独特的V形设计,7nm麒麟980处理器速度快,大电池,4800万像素相机性能良好。

缺点:不是AMOLED屏幕。

荣耀是华为手机的一个子品牌,但它没有实体店。荣耀依靠口口相传,也没有庞大的营销预算,这为它节省了一大笔钱。这就是让手机荣耀V20极具性价比的原因。

荣耀V20配备了6.4英寸屏幕和华为自己的麒麟980芯片,这是Android手机发布的第一个7nm芯片。华为多年来在芯片制造方面的努力无疑得到了丰厚的回报,因为麒麟980在性能上击败了高通骁龙845。荣耀V20有一个4000毫升的大电池。除此之外,它的外观有些很高的辨识度,手机背面采用V形纹理流光效果,十分惊艳。这款手机还配备了一个4800万像素的索尼(Sony)主摄像头,该传感器将四个像素组合在一起,提供1200万像素的图像,夜间性能更佳。

三、小米MIX 3

优点:真正的全面屏,物有所值,手势导航流畅直观,标配无线充电器,MIUI有一些不错的强大功能。

缺点:电池容量一般,相机并不是最好的,没有特殊防水。

小米MIX 3的价格低于一加6T,但是和它的硬件差不多,因此小米MIX 3的性价比非常高。它的滑块设计和真正的全面屏也让人印象深刻。而且6.4英寸的AMOLED显示屏看起来很漂亮,搭配的高通骁龙845芯片也十分强悍,而且还有一个最好的全面屏手势界面。这款手机有几个缺点:它有点笨重,扬声器听起来不太好,相机比最好的手机稍差,尤其是在夜景方面。还有一点,它的电池容量小,但实际上,我们可以使用整整一天。

四、小米Pocophone F1

优点:难以置信的性价比,良好的电池寿命,性能强悍,MIUI功能丰富。

缺点:塑料背壳可能不是每个人都满意的,有点厚,不是AMOLED屏幕,没有无线充电功能。

Pocophone F1是2018年最大的惊喜手机之一。它速度惊人,配备了旗舰的高通骁龙845处理器,还拥有非常漂亮的液晶显示器和非常像样的摄像头(但在这方面,它还不及高端手机)。所有这些都以350美元的前所未有的起价,难怪人们都很兴奋。它的4,000 mAh的大电池,可以使用一天甚至两天,所以电池的续航时间也很好。

五、诺基亚8.1

优点:最新的软件,android One意味着未来的快速更新。电池容量大,时尚设计,性能良好,拥有非常好的相机性能。

缺点:玩游戏和拍摄4K视频时发热,声音质量不是很好,两边的金属容易被碎裂掉,没有防水功能。

严格来说,诺基亚8.1并不完全符合“旗舰”的定义,因为它没有搭配高通骁龙顶级处理器,但就体验效果而言,它正在接近。诺基亚8.1拥有时尚的玻璃设计,搭配了高通骁龙710处理器,另外,还有一个非常好的相机,在白天和晚上都表现良好。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多