小米宣布正式成立非洲地区部 是否能再创印度神话?

2019-01-21 07:21 稿源:手机中国  0条评论

  近年来国产手机品牌发展迅猛,无论是在设计还是技术上,国产品牌都已经能够和国际大牌相抗衡。面对日益饱和的国内手机市场,很多品牌都开始将目光转移到了海外市场中去。作为海外“开疆扩土”先驱的小米,在印度已经取得了十分不错的成绩,甚至超过了三星成为了印度手机市场的霸主。

小米印度

  不过小米似乎并没有满足于此,近日雷军近日签发任命文件称,为推动小米非洲业务的拓展,成立非洲地区部,由副总裁汪凌鸣负责,向小米高级副总裁王翔汇报。非洲拥有12亿人口,不过由于发展相对落后,且国家众多,是一个十分复杂的市场。此前在非洲大获成功的或产品牌“传音”,这次可能遇到对手了!

  此外,文件中还表示,为整合资源,提升效率,促进小米东南亚业务2019年持续快速增长,将原印尼地区、南亚地区和东南亚地区整合为新东南亚地区部,任命石岩为东南亚地区部总经理,向刘毅汇报;国际销售部GTM总经理胡景锋兼任俄罗斯和独联体地区部总经理,向刘毅汇报;原俄罗斯和独联体地区总经理刘涛调任东南亚地区部销售运营总监,向石岩汇报;原自主知识产权专利申请部并入法务部,由孙豳负责。非洲能否成为小米的下一个“印度”,让我们拭目以待吧!

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多