AMD 7nm Navi显卡被曝今年6月发布:甜点定位

2019-01-18 09:41 稿源:快科技  0条评论

虽然不少爆料都准确前瞻了AMD会在CES上发布7nm Ryzen 3000处理器,但是Radeon VII的出现的确是个意外之喜。

从AMD此前的路线图来看,Vega并未做明确的7nm规划,可能是因为AMD也觉得欠玩家一张能与NVIDIA RTX系列抗衡的产品,所以只好亮剑。

来自外媒的最新爆料称,AMD有望在今年的E3(6月11到13日)上发布新一代Navi(仙后座)GPU图形产品。

AMD显卡先后两张路线图

不过,需要注意的一个细节是,Navi的定位是入门到中端主流,也就是和当年的Polaris北极星类似,可能最高RTX 2060级别。当然,Navi是否支持DXR光线追踪还不得而知,传言NVIDIA也在打造RTX 2060“非光追”版,名为GTX 1660 Ti,看来,真正的甜点卡之争会相当精彩。

另外顺带一提,AMD讳莫如深的“Nex Gen”GPU,也就是Navi后的下一代,据说代号“Arcturus(大角星)”,升级7nm+工艺,能效显著提升。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多