央视网络起诉即刻App索赔500万 即刻今日作出回应

2019-01-17 14:21 稿源:手机中国  0条评论

  【CNMO新闻】根据北京市海淀区人民法院发布的案件快报显示,央视国际网络有限公司起诉 “即刻”App索赔500万。起因是央视网络认为“即刻”App未经其授权,擅自提供2018年俄罗斯世界杯比赛画面动图点播服务,构成不正当竞争。

图片来自北京市海淀区人民法院

  央视网络表示,2018年俄罗斯世界杯比赛期间,“即刻”向公众提供世界杯比赛画面的动图点播服务,共计52场比赛。此行为严重的侵犯了央视网络的合法权益,造成了极大的经济损失,破坏了正常的市场秩序,社会影响恶劣。

  对此央视网络将“即刻”App运营商上海若友网络科技有限公司诉至法院,要求赔偿经济损失及为维权支出的合理费用合计500万元。日前,海淀法院受理了此案。

  即刻App回应称,对于站内包括用户发布内容在内的信息,即刻一直保持严格审查,力求确保内容的合规性,对于违反法律法规及社区规定侵犯他人权益的内容,即刻也会在接到权利人通知的第一时间进行处理。

即刻App微博

  目前我方尚未收到原文称“海淀法院”发出的相关通知及文书,也未曾收到来源于“央视网络”的相关通知或函件。

  即便如此,我们在通过各种媒体渠道得知此事之后,已经开始严格自查。经查,没有发现即刻提供世界杯视频直播及录播内容,自查过程中仅发现在相关足球圈子内,有来自用户上传GIF图,即资讯中提到的“动图点播”。针对这一情况,我们正在等待更进一步的文件及通知,也将进一步严格自查。

  感谢各位朋友的关心,在事态明晰之前,我们都会积极应对。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多