Facebook将在未来三年投资3亿美元 资助本地新闻发展

2019-01-16 17:31 稿源:手机中国  0条评论

  【CNMO新闻】Facebook宣布在未来三年内将投资3亿美元给美国各类新闻协会和组织,以帮助发展本地新闻。

  尽管Facebook资助的有像CNN、福克斯新闻等大型媒体的新闻节目新闻节目,但也有不少在业界颇受诟病的数字平台,其把新闻内容“转向视频”,让真正的新闻内容大大缩水。因此,Facebook此次的做法是在试图改善数字平台对新闻生态系统造成的破坏,尤其是在现今传统新闻媒体面临着重重压力的环境下。

  至于为什么Facebook会专注于本地新闻,是因为Facebook做了相关调查后,发现人们想要更多本地新闻,当地新闻编辑室也正在寻求更多支持。

  此次Facebook的新闻投资将涉及两大领域:为记者和编辑部采写新闻提供支持以及为新闻媒体建立可持续的商业模式。具体来说,Facebook将向普利策中心投资500万美元,向社区新闻项目投资600万美元,为计划五年内派出1000名记者到全国各地的“美国报告”项目投资200万美元,为Knight-Lenfest地方新闻转型基金提供100万美元等。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多