Automattic推出新一代新闻发布平台Newspack

2019-01-16 11:51 稿源:手机中国  0条评论

  【CNMO新闻】WordPress.com母公司Automattic推出了为新闻网站设计的新一代新闻发布平台,其设计目标是帮助中小型新闻平台提高收入。

  WordPress.com同新闻收入中心和媒体一起公布了这款被称为新闻包的新产品。有趣的是,尽管谷歌去年三月发布了谷歌新闻,但这家科技巨头却为新闻包提供了初始资金,约240万美元。其它参与投资的有伦福斯特新闻研究所(400000美元),ConsenSys(350000美元),John S.和杰姆斯L.奈特基金会(250000美元)。除此之外,一位匿名投资者预计将在本月晚些时候为新闻包投入20万美元。这些资金将被用于该平台第一年的运作中。

Newspack

  WordPress目前被认为驱动着约30%的网页,尽管这包括了WordPress.org上的非宿主开源播客软件以及盈利性质的宿主WordPress.com平台。

  除了几百万个人和地方新闻机构网站,一些主要媒体也在使用不同形式的WordPress。新闻包瞄准的则是那些不擅长复杂技术部署、操作、维护等信息的小型新闻平台,而这些因素也的确阻碍了它们以稳固持久的方式进行发展。

  WordPress总裁Kinsey Wilson表示:“本地新闻组织正努力寻找一种可持续的新闻产业模式,我们会同业内领导者一起将技术,发布和商业方面的专业知识融合在同一平台上,并分享给全球的新闻组织。”

  新闻包平台的成熟度目前尚未达到正式发布的程度。预计将在2019年7月推出,届时将有大约十几个网站使用该平台。但从现在起到2月1日,应用程序已被广泛的出版物所接受,这些出版物跨越了受众和地域。Automattic表示将优先考虑那些已经在其市场中取得内容和商业成功的申请者,初创新闻机构如果有好的上市计划也会被考虑。

  目前尚不清楚有关新闻包平台所提供服务的细节,但Automattic透露该平台结合了最好的内容创作和商业运作方面的练习体验。

  新闻包平台的发展完善期可能要一直持续到明年1月,到那时预计会有约60家新闻机构接入该平台。在为期一年的预发布期结束后,使用该平台的新闻组织每月需要支付一千至两千美元。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多