林斌:小米攻克屏幕指纹两大核心技术 或在新机上发布

2019-01-16 10:41 稿源:快科技  0条评论

1月16日消息,今日小米总裁林斌在微博上透露,小米8推出屏幕指纹(FOD, Fingerprint on display)后,很受用户欢迎,为了进一步提升FOD的用户体验,小米花了大半年时间,又攻克了两个相关的核心技术:

一键录入:只要做一次指纹录入就能做屏幕指纹解锁,而不需要反复录入多次。

大范围盲解:屏幕指纹解锁面积高达25mm x 50.2mm,比市场上的主流手机FOD解锁面积大很多倍,基本不用看屏幕就能解锁。

与此同时,林斌还放出了一段演示视频,一键录入指纹要比以往多次录入快了很多,同时大范围盲解也不再局限于特性范围内,使用便捷度大大增加。

林斌表示,大家觉得这两个技术怎么样?如果大家喜欢,会考虑在未来某款产品上正式发布。

在此之前,小米8屏幕指纹版、小米8探索版支持屏幕指纹解锁,从上述技术来看,仅靠软件升级应该无法实现,还要依靠硬件。所以,林斌这里所说的某款产品应该是一款新机。

对于指纹一键录入、大范围盲解,有网友表示了安全性方面的担忧,你对此如何看呢?

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多