全国首辆5G公交车试跑 网速比4G快85倍

2019-01-16 08:31 稿源:快科技  0条评论

5G

图片来源图虫:已授站长之家使用

去年12月5日,全国首条5G环线在成都正式开通,在全国率先实现5G外场试商用。

经过一个多月准备,1月14日,全国首辆5G公交车在这条5G环线上进行空车试跑,这辆公交车的显示屏上标有“5G第一车”字样,实现了5G网络二环环线全程28KM的全覆盖。

据了解,20条百兆光纤同时满负荷下载,实时峰值速率达到了2375Mbps。根据Speedtest数据,目前四川4G下载平均网速最快的是联通,速率为28Mbps。5G已达到该4G网速的85倍。

目前成都已有多个区域开通5G网络,包括:成都远洋太古里、天府大道软件园、四川移动高升桥营业厅、大熊猫繁育研究基地,成都双流国际机场、成都新机场、成都地铁、锦里、宽窄巷子、春熙路等交通枢纽和地标区域,以及4A和5A级景区也正在开通中。

上月底,中国移动四川有限公司、中移(成都)产业研究院、成都远洋太古里联合宣布,在成都远洋太古里推出全国首个5G示范街区。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多