AMD Radeon VII游戏卡还不到5000块:卖一块赔一块

2019-01-15 17:12 稿源:快科技  0条评论

CES 2019大会上,AMD CEO苏姿丰意外发布了全球首款7nm GPU的游戏显卡Radeon VII,仍然基于Vega架构但经过了演进,性能、功耗表现都有大幅提升,699美元的定价则直指RTX 2080。

不过根据最新消息,Radeon VII只会制造不到5000块,而且卖出的每一块,AMD都在赔钱。

由于数量稀少,Radeon VII也不会有非公版卡,只有AMD的这么一批,卖完为止,不过这一点还有待深入确认。

其实,AMD去年早早就确认了7nm Vega的存在,不过重点放在了专业领域,已经发布了Radeon Instinct MI60、MI50两款计算卡,Radeon VII就是基于它们而来的。

之前有说法称,7nm Vega只会用于专业领域,而不会下放到游戏卡,因为成本太高了,基本上会卖一颗赔一颗,结果还真是如此。赔钱也要卖,苏妈这次真的是只为交个朋友而来啊。

Radeon VII集成了60个计算单元、3840个流处理器,介于MI60、MI50之间,而考虑到MI50的性能介于RTX 2080、RTX 2070之间,Radeon VII持平甚至部分超越RTX 2080问题并不大,当然这个还要看后续的评测。

Radeon VII还集成了4096-bit 16GB HBM2显存,带宽达1TB/s,而考虑到HBM系列显存的成本一直比较高,这里还要用四颗4GB,相信这也是Radeon VII成本居高不下的关键原因。

至于说为什么不做两颗组成8GB HBM2,那样势必又要重新调整整个核心布局,成本不见得低多少,毕竟还是要优先保证Radeon Instinct系列的使用。

对于喜欢A卡的玩家来说,Radeon VII能抢到就抢一把好了,或者再耐心等等,7nm工艺的新架构Navi应当会在今年年中问世,期待一下台北电脑展吧。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多