苹果又一新年好礼 HomePod国行与港版齐登陆

2019-01-14 18:31 稿源:科客  0条评论

点评:音箱产品从几十块到上万元都有,贵自然有贵的道理。HomePod拥有纯正苹果血统,颜值、做工、音质均达到蛮高水准,适合对智能音箱有较高追求的消费者。

时下各种智能音箱、蓝牙音箱琳琅满目,不过拥有纯正苹果血统的智能音箱至今仅此一款,那就是HomePod。近日苹果公司宣布,HomePod将于1月18日(周五)开始在中国大陆及香港市场开始发售,巧合的是定价均为当地货币2799元。赶在农历新年前上市,显然是苹果给到中国消费者的又一新年好礼。

大多数果粉都知道,苹果自家的周边配件产品向来以做工优良、品质高而闻名,换个层面可以理解为淡化性价比,HomePod也是如此。此前HomePod已在美国、英国、法国、德国等海外国家和地区发售,君在法国的Apple Store就体验过这款产品,无论白色还是深空灰的版本,做工确实是挺赞,一体化程度颇高,所以无论放在房间还是客厅,HomePod都是很体面的装饰品,而不仅仅只是个智能音箱。

苹果HomePod兼容iPhone 5s之后的iPhone、第六代iPod touch,iPad方面则支持iPad Pro、iPad Air或更新版本、iPad mini 2及更新机型,若要获得完整的体验则需要系统版本达到iOS 12。内置Siri语音助理、出色的音质是其内涵的重要组成,HomePod配备有多达六个麦克风,方便用户在宽敞的家中直接用语音与之进行交互。

七个定制波束成形高音单元、专门设计的低音单元,能确保苹果HomePod拥有高水准的音乐品质。值得一提的是,用户还可以将两个HomePod扬声器设置为立体声组,提升高保真立体效果的同时,还能覆盖更宽敞的空间轻松操控。刚好HomePod有两种颜色可选,预算充裕的土豪级果粉不妨买齐放在家中充值信仰~

除了语音指令之外,用户也可以通过苹果HomePod顶部的触控区域进行操控,如按住可启动Siri、轻点播放/暂停音乐或Siri,轻点两下则是跳转至下一曲目,轻点三下则跳转上一曲目,轻触或按住+或–进行音量调节。

苹果原配的Apple Music无疑是HomePod播放音乐的绝配,当然通过隔空播放也可以播放用户iOS或Mac设备上的其它音频内容。由于iOS 12系统花了蛮大的精力加强Siri的能力,所以自带Siri的HomePod也能借此施展更强的本领,如作为智能中枢控制各类支持苹果HomeKit的智能设备、当然用来控制iOS设备也不成问题。

值得一提的是HomePod还具备比大多数同类产品更高的安全性与私密性,仅会在设备本身识别“嘿 Siri”指令后才会以加密的形式将信息发送到Apple服务器,发信息、打电话、查看日历日程等个人请求则需要开启个人请求权限,并且HomePod与iOS设备处于同一无线网络环境时才能顺利执行,因此用户可安心调戏你的HomePod。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多