效率比风冷高4000倍!技嘉搬出液冷服务器:16块显卡

2019-01-13 22:41 稿源:快科技  0条评论

随着硬件设备性能越发强大、功耗发热越来越高,散热手段也不断升级,液冷已经四处普及,不但PC电脑如此,服务器、数据中心也纷纷上马。在此之前,技嘉、中科曙光、阿里巴巴等都打造过液冷服务器,微软甚至把数据中心放到了水下。

CES 2019展会上,我们又看到了技嘉展示的新一代液冷服务器,采用了新的“双相液冷浸入式散热方案”(Two-Phase Liquid Immersion Cooling),由技嘉与3M、Allied Control联合设计,底部硬件发热将冷夜蒸发为气体,上升到顶部后由冷凝管或者冷凝盖冷却为液体,往复循环。

技嘉称,3M提供的冷夜FC-72沸点仅56度,这种方案比油冷更干净、更环保、不易燃,而对比风冷散热效率高出最多4000倍。

现场展示的是一个概念验证性平台,型号“G291-2G0”,配备了双路至强可扩展处理器、16块NVIDIA Tesla P4 GPU加速卡(必须单插槽),支持六通道24条RDIMM/LRDIMM DDR4内存、双万兆网口、八个2.5寸热插拔硬盘位、双2200W 80PLUS白金电源。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多