联想稳住2018年PC出货头名:苹果/宏碁同比明显下滑

2019-01-11 08:31 稿源:快科技  0条评论

看起来,去年第四季度的PC市场境况并不理想。

IDC数据

IDC的统计显示(预估),去年第四季度,传统形态PC的全球出货量6810万台,同比下滑了3.7%。这是自2016年Q3以来,跌幅最大的一次。

当季排名方面,联想排名第一,出货1675万台,市场份额24.6%,同比(17Q4剔除富士通)增长1.3%,第二位是惠普,同比下滑3.2%。3~5名分别是戴尔、苹果和宏碁,除了戴尔均出现下滑。

不过,IDC提到,在不含日本的亚太市场,联想遭受惠普、戴尔的猛攻,跌幅最猛。

全年数据

2018全年方面,总出货下滑0.4%,基本平稳,其中惠普以十万台的微弱优势反超联想,重回第一。TOP5中,苹果和宏碁依然是同比出现下滑。

Gartner数据

Gartner的数据基本和IDC相仿,Q4总出货下滑4.3%、2018全年总出货下滑1.3%,不过排名方面,联想一直保持头名。

Q4数据

全年数据

特别的在美国市场,微软Surface的出货量在Q4同比下滑了13%之多。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多