真真假假分不清?VR在2019年面临的5大问题

2019-01-08 22:41 稿源:手机中国  0条评论

  【CNMO新闻】在Oculus Go、Vive Pro和一系列新游戏发布之间,2018年对于VR来说是忙碌的一年。但2019年还会有更激动人心的进展,这已经不是什么秘密了。目前的PC VR头盔已经开始过时,需要更新了,而位置跟踪的独立头盔的出现可能会为全新的观众打开一扇门。  我们展望了新的一年,提出了2019年VR行业面临的五大问题。

  Oculus Quest VR现在是主流吗?

  Oculus Quest有很多关于它的讨论。它是脸书的第二款独立VR头盔,但它的追踪自由度(6DOF)超过了Go,完全可以媲美PC VR上的追踪功能,无需安装昂贵的设备。这款VR头盔售价399美元,配备了Superhot和The Climb等游戏高端端口,一些人希望这款头盔最终能成为VR头盔,给这个行业带来它所需要的动力。Quest仍无法与Rift、Vive甚至PSVR匹敌。开发人员将会遇到一些限制,这些限制可能会影响平台的整体沉浸感。我们还有很多关于电池寿命和由内而外跟踪的问题。

  Valve会彻底改变PC VR吗?

  与此同时,在个人电脑方面,目前大部分的兴奋都围绕着Valve的下一步计划。为我们带来精确、大规模的SteamVR跟踪系统的公司,似乎终于要向下一代SteamVR进军了。最重要的是,尽管最近的泄漏表明Valve正在计划自己VR头盔,这是一款与Knuckles捆绑的135度视场(FOV)的VR头盔。不仅如此,我们还听说该公司即将推出一款基于Half-Life的VR游戏,这款游戏很可能会成为其它VR游戏所不能及的。

  Oculus Rift对脸书意味着什么?

  Oculus Quest可能不是脸书在2019年推出的唯一一款VR头盔。有传言称,该公司正在准备一款名为Rift S的升级版,可能会整合Oculus Go的改进屏幕和Oculus Quest的由内至外追踪功能。理论上讲,升级后的Rift具有更好的屏幕和无标记跟踪功能,这一前景是很有吸引力的,但这个想法也遇到一些争议。据报道,Oculus前首席执行官Brendan Iribe今年早些时候离职的原因之一就是脸书决定发布Rift s,而不是像之前那样推出4K显示器和集成眼球追踪等更大的改进。如果这是真的,Rift S的到来可能会推迟。

  HTC,谷歌和微软的下一步行动是什么?

  尽管脸书和Valve在2019年仍将是人们关注的焦点,但其它VR公司也可能掀起波澜。HTC的Vive Pro可能并不是我们所希望的Vive的真正继承者,但是Vive Cosmos商标的戏弄和Vive Focus独立平台最近发布的6DOF控制器证明了它在游戏中仍有一席之地。

  谷歌也是同样的故事,白日梦仍然是VR最不为人知的平台,但其幻影Solo的6自由度控制器可能会让它走到前台。

  微软由于该公司的Windows混合现实PC VR继续提供最便宜的路线进入PC VR。有报道称微软在Xbox One上预装了VR设备,但上一代E3 Xbox游戏机引发了人们对下一款设备的期待。真正的问题是,2019年是否就是我们迎接下一个Xbox和PlayStation 5的那一年。

  索尼的下一步行动是什么?

  众所周知,索尼PSVR头盔在2018年取得了辉煌的成绩。随着一些热门游戏的推出,这款游戏可以说是VR领域最好的游戏库。索尼公司的Shuhei Yoshida曾表示,他对2018年游戏的目标是提供完整的游戏体验,该公司当然实现了这一点。

  我们不太清楚2019年PSVR会有什么变化。但除此之外,我们只知道少数第三方游戏。在我们看来,索尼位于英国的新VR工作室是时候透露它正在做什么,我们仍然非常期待Media Molecule s梦想能够在VR中实现。但我们也祈祷公司能有一些更大的游戏能够保持这种势头,因为PSVR仍然是目前进入VR最好理由。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多