亚马逊“野心勃勃” 智能Alexa发力未来车载系统

2019-01-08 17:31 稿源:手机中国  0条评论

  【CNMO新闻】亚马逊周一宣布同联网汽车和基于位置的服务提供商Telenav达成合作关系。作为合作内容的一部分,亚马逊旗下的智能语音助手Alexa未来将成为Telenav车载导航系统中的一部分。

  目前,Alexa缺乏许多同司机驾驶有关的信息,本次合作预计将很大程度补全这一短板。除此之外,亚马逊也希望该合作能让更多汽车厂商愿意将Alexa安装至其生产的汽车上。

  “导航是最受欢迎的车内技术之一,我们非常高兴能同Telenav合作从而让汽车厂商和供应商支持Alexa语音导航,”亚马逊Alexa Auto副总裁Ned Curic在声明中表示。“通过使用Alexa Auto软件开发包,Telenav正帮助Alexa彻底融入进车内导航系统,并为用户提供更有效,更持续的体验,不管在家还是在路上。”

  九月,亚马逊发布了放置在车内的Echo Auto,从而让用户将Alexa带到他们的车里。除此之外,宝马集团推出的一些车型也支持Alexa功能。

  亚马逊周一还宣布同HERE就车内语音导航展开合作,人们将可以在家中规划行车路线,当他们坐入车中时,车载导航系统就已获知路线规划。这两段合作关系已经清楚地展现出亚马逊想要占领用户汽车的野心。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多