2019年技术人才需求趋势:大数据、云和网络安全

2019-01-08 16:21 稿源:手机中国  0条评论

  【CNMO新闻】从各方面来看,2019年将成为IT经理和专业人士的红火年,特别是那些掌握数据,云和网络安全技能的人员。来自Hays的最新数据发现,68%的IT雇主将在2019年期间增加全职IT招聘,53%将增加他们对顾问的使用,特别是在网络安全和云计算领域。

  Dice.com招聘网站的Leslie Stevens-Huffman介绍了Foote Partners最新的IT工作需求汇总分析,存在涉及数据管理和分析的工作需求倾向。Foote的报告基于从3,289名雇主(代表292,000名IT专业人员)收集的薪资和技能薪资数据。

  以下是技术需求主要类别:

  ·数据科学定量分析/回归分析(过去六个月市场价值增长15.4%)

  ·人工智能(增加7.1%)

  ·Hbase开源分布式数据库(增长6.7%)

  ·Apache Spark开源集群运算框架(增加7.1%)

  ·Cloudera Impala开源集群运算引擎(增加7.1%)

  ·MapReduce 软件架构(增加7.1%)

  ·Scala编程(增加7.1%)

  ·Splunk大数据软件(增加7.1%)

  ·Sqoop数据应用软件(增加7.1%)

  ·元数据设计和开发(增加6.7%)

  这表示,排名前两大类的IT就业增长包括人工智能和网络安全。正如Foote所说,“人工智能将在2019年成为主流,并在未来两到三年内实现大跃进,因为公司希望通过人工智能工具带来真正的业务变革。人工智能将成为每个工作所需的基本技术技能。在网络安全方面,Foote表示25项顶级认证中有12项与信息/网络安全有关。现在几乎所有技术工作都需要安全意识和相关知识。”

  根据2,000家公司的报告,Hays调查发现,70%的IT雇主表示他们面临中等到高端IT专业人员的短缺。这主要是公司在培训和发展方面的投入不足。目前招聘新技术员工的做法是提供更具竞争力的薪酬。但这是一种短期解决方案。但只有34%的人认为提供培训和发展是吸引和留住顶尖人才的关键。

  Hays团队补充说,有趣的是,在所有行业中,68%的雇主希望在2019年雇用全职数据安全/云计算人员,而高达53%的雇主正在招聘顾问。但是,雇主们正忙着寻找技能娴熟的安全和云基础设施人员。在过去的12个月中,高达60%的雇主雇用了全职安全和云基础设施人员,而就业人才匮乏让他们面临挑战。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多