2018年比亚迪汽车销量发布 新能源汽车占比48%

2019-01-08 15:31 稿源:手机中国  0条评论

  【CNMO新闻】1月7日,比亚迪发布了2018年销量,根据数据公布显示,比亚迪全年累计销售52.07万辆,同比增长27.09%。在这其中,新能源汽车销量为24.78万辆,燃油汽车27.29万辆。由此来看,新能源汽车与燃油车基本达到同一水平的局面。

比亚迪新能源车型

  值得一提的是,与2017年销量相比,比亚迪的产品格局正在发生变化。2017年,比亚迪产品主要还是以燃油车为主,其销量占比为72.25%。到了2018年,由于新能源汽车的普及,使得销量翻倍增长,燃油车的销量占比已降至52.41%,也因为受益于新能源汽车销量的拉动下,使得比亚迪依旧保持较高的增长幅度。

比亚迪新能源车型

  另外,综合纯电车型和插电车型来看,比亚迪2018年基本上是新能源销量冠军。再从全球范围来看,特斯拉在1月2日发布2018年销量数据,全年交付量近24.52万辆,包括14.58万辆Model 3,以及9.94万辆Model S和Model X。比亚迪与美国电动车企特斯拉也在争夺全球新能源销量冠军的位置。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多