高通发布第三代骁龙汽车平台:模块化设计 发力人工智能

2019-01-08 12:41 稿源:科客  0条评论

  点评:不知不觉间骁龙汽车平台已推出5年,历经3代平台,如今又抢占了汽车人工智能的风口,正在成为高通新业务的重要增长点。

  作为每年科技界传统的开年盛事,CES 2019本周如期而至。本土作战的美国Qualcomm(高通)公司,在今年CES期间宣布推出第三代骁龙汽车数字座舱平台,为汽车行业首个官宣的人工智能系列可扩展平台,包含不同定位的三大层级,模块化架构设计使汽车制造商能够提供多元化的灵活解决方案。

  第三代骁龙汽车平台集高通Kryo CPU、Adreno图像处理器、ISP、Hexagon、多核AI人工智能引擎于一身,除了支持沉浸式多媒体、计算机视觉、AI等常规功能之外,提供更先进的无线技术,如多模蜂窝连接、Wi-Fi 6、增强的蓝牙技术等,还拥有用于保护个人和车辆数据的安全处理单元(SPU),以及基于摄像头的视觉增强高精定位和计算机视觉处理能力,支持车道级众包行驶数据地图构建的多种用例。

  根据定位不同,第三代骁龙汽车平台由低到高分为Performance、Premiere、Paramount三个系列,借此可为驾乘人员提供更丰富的交互、娱乐、AI等体验。高通方面表示,目前第三代骁龙汽车数字座舱平台已经可以提供样品,高度集成的骁龙ADP设计成单DIN和机械外壳,可实现多个高分辨率显示屏和多个摄像头输入,兼容Android、LINUX、实时操作系统(RTOS),也支持多系统虚拟化平台。

  早在2014年,高通便推出了初代骁龙汽车平台602a,2016年则迭代升级支持LTE连接的骁龙汽车平台820a。根据官方最新的资料,高通当前已经赢得全球领先的25家汽车制造商中18家的平台项目(信息影音及数字座舱系统),订单总估值不到1年时间已增长至超过55亿美元。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多

关闭