前刘海摄像头!华硕ZenBook S13笔记本发布:2.5mm全球最窄边

2019-01-07 12:51 稿源:快科技  0条评论

和智能手机一样,笔记本如今也开始进入窄边框“全面屏”时代。同时,在收窄黑边过程中遇到的最大难题同样是前置摄像头(包括Windows Hello红外镜头)如何隐藏的问题。

此前,华为曾在Matebook上创造出键盘下弹出前摄的创造性方案,现在,做笔记本更资深的华硕则想出一套新办法,即“前刘海”。

当然,由于工业设计的自由度更高,笔记本的刘海不是留在显示区域内,而是边框外,也就是在顶部中央的特定位置加宽,专门为Windows Hello红外摄像头等模块开辟空间。

全新的ZenBook S13(UX392)因此做到了2.5mm的全球最窄边,使得这块13.9英寸1080P的屏幕显示占比达到了97%

其它配置方面,8代酷睿i7处理器、16GB内存、1TB PCIe SSD,搭载MX150的它还成为了当下最薄的独显笔记本(12.7mm,重1.08Kg),《堡垒之夜》也1080P 30FPS。

外部接口方面,提供2个USB-C、1个USB-A、1个microSD读卡槽,触摸板支持指纹识别。

华硕表示,ZenBook S13将于今年一季度上市,价格未公布。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多