微星Z390主板首发支持单条32GB内存:插满就是128GB

2019-01-05 20:41 稿源:快科技  0条评论

微星今天官方宣布,旗下的Intel Z390芯片组主板,已经全系列加入对单条32GB DDR4内存的支持,这在行业内还是第一家。

根据最新的JEDEC标准规范,2048x8 DDR4 DIMM内存可以做到单条容量32GB,微星Z390主板升级最新BIOS之后,即可顺利支持,这样插满四条内存槽的话,系统内存容量就可以达到就惊人的128GB。

微星还强调,他们对32GB内存的支持完全基于JEDEC行业标准,不像某些特殊针脚定义的特殊技术。

这里说的显然就是华硕、芝奇、ZADAK联合搞的双层内存,通过加高PCB、增加一倍内存颗粒和相关控制元件,实现单条内存32GB,但需要特殊主板配合,目前只有华硕的三款Z390才能用。

另外,微星Z390主板都有独家的DDR4 Boost加速技术,优化电路布局设计,将内存相关电路完全隔离,确保信号纯净、性能稳定。

微星支持单条32GB内存的Z390主板名单如下:

Z390 MOTHERBOARDSMEG Z390 GODLIKEMEG Z390 ACEMPG Z390 GAMING PRO CARBON ACMPG Z390 GAMING PRO CARBONMPG Z390 GAMING EDGE ACMPG Z390M GAMING EDGE ACMPG Z390I GAMING EDGE ACMAG Z390 TOMAHAWKMAG Z390M MORTARZ390-A PRO

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多