小米小爱同学激活设备破亿台:国内最领先

2019-01-04 14:12 稿源:快科技  0条评论

小米手机年出货量在10月底破亿后,小米旗下的另一款拳头产品语音助理小爱同学,2018年的激活设备数也超过1亿

上述数据是在小米2018总结会上由人工智能与云平台部副总裁崔宝秋博士公布,雷军迫不及待地拍照并分享到微博上,并似问似答“这是不是国内最领先的成绩?”。

目前,小米系(含米家和生态链)终端中,包括手机、电视、音箱、蓝牙耳机、闹钟、台灯、手表、马桶盖、后视镜、VR一体机、智能摄像机等大量产品都整合了小爱同学作为AI语音助理。

微博评论中,被问及“小爱同学会不会给其它友商用”时,雷军称“我们愿意和所有同行合作”。

去年底,小米的统计数字显示,截止2018年12月,小爱音箱唤醒次数累计超50亿!而早在7月份,小爱同学的累计唤醒量也突破50亿次。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多