周鸿祎:安卓收费是迟早的事 做好准备

2019-01-04 07:22 稿源:手机中国  0条评论

  安卓作为免费的开源系统,受到了全球手机厂商的认可,也成了目前唯一可以与iOS相媲美的移动操作平台。而谷歌的安卓操作系统之所以能风靡全球多年,长盛不衰,与其免费开源是分不开的,但情况可能会发生一些变化。此前有报道称,安卓官推称将向中国手机厂商收费。

  Android官方推出发推文称计划将于2019年第三季度向中国厂商收费,包括华为、中兴、小米等厂商。目前这条推特已被官方删除。1月3日,360董事长兼CEO周鸿祎对此消息评论称:“这个是假消息,但是收费应该是迟早的事。没有永远免费的午餐,厂商应该做好提前准备,不要把成本加给用户。”

周鸿祎评论

  诚然,如果收取系统授权费,将直接抬升移动设备的成本,这部分的成本大概率还是由用户承担。目前,安卓在中国地区仍然是开源免费的状态。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多