三星自动驾驶专利欧洲登顶 远超传统汽车

2019-01-03 15:11 稿源:手机中国  0条评论

  随着自动驾驶的爆发,使得越来越多科技厂商关注此领域。现在据欧洲专利局EPO最近发布的报告显示,韩国三星电子以624项自动驾驶技术在欧洲登顶,远远超过传统汽车企业。

  根据报告显示,2017年欧洲地区提交的自动驾驶专利数量达3998项,相当于2011年的四倍左右,三星电子在2011-2017年共提交自动驾驶技术专利624项。值得注意的是,在自动驾驶技术领域,科技公司要比传统汽车制造商或零部件企业更为积极。在排名前10的榜单中,仅有3家公司来自传统汽车领域,分别为博世集团、丰田汽车和大陆集团。

  从全球范围来看,欧洲国家所申请的自动驾驶数量占据了37.2%,美国占了33.7%,相比之下,韩国和中国申请的专利数占比稍微少一些,韩国7%,而中国仅有3%。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多