联发科芯片有望进入高端智能手机市场

2019-01-03 11:12 稿源:手机中国  0条评论

  Digitimes表示,联发科正在想方设法让其芯片进入高端智能手机市场。昨天发布的一份报告称,这家台湾的芯片设计厂商一直在与苹果、三星和小米等智能手机制造商进行磋商,寻求“商业合作机会”。联发科以为低端产品提供高端组件而闻名,这使其一直无缘旗舰机市场。

  Digitimes表示,这种为低端手机提供如此高性能芯片的厂商,如果要作为“后来者”进入一个市场,并且希望立刻就能够得到一些市场份额的话,通常都能够成功。但是像联发科这样的公司开始增加像人工智能之类的尖端功能时,却可能会妨碍其进入高端手机市场。这可能就是为什么联发科没有动力发展Helio X30,甚至停止了Helio X30的生产并转而针对高端设备开发Helio X。

  联发科计划利用其人工智能技术在不同市场销售芯片,包括计算机、通信、消费电子和汽车行业。可是就智能手机行业而言,联发科必须面对这样一个事实,即几家手机制造商都在设计自己的人工智能技术,这些技术内置于自己的系统级芯片(SoC)中。

  说起人工智能,联发科最近推出了针对中档手机的Helio P90。该系统级芯片(SoC)采用12纳米工艺制造,其中包括一个多核人工智能处理单元(APU),其性能是P60和P70芯片的4倍。该人工智能处理单元(APU)让手机制造商既能够为客户提供可以拍摄高质量照片的手机,同时还能够保持较低的手机价格。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多