Anker首推氮化镓充电器:27W功率 体积超小

2019-01-02 22:11 稿源:快科技  0条评论

氮化镓(GaN)被业界称为第三代半导体材料,应用范围非常广,包括半导体照明、激光器、射频等,而用在充电器上可在超小体积上实现大功率输出。

不久前,Anker推出了全球首款采用氮化镓材料的充电器,型号“PowerPort Atom PD 1”,最大输出功率达到27W,体积却十分迷你。

目前,这款划时代的充电器已经在美日等地区上市,从网友曝光的最新情报看,它的体积确实很小,只比苹果万年5W充电器略大一些,比苹果10W充电器还要小很多

输出规格支持5V/3A、9V/3A、15V/1.5A、20V/1.1A等四档。

具体价格暂不清楚,但相信不会很便宜。

除了Anker,其他厂商也在大力投入氮化镓的应用,RAVPower就推出了45W快充充电器,英飞凌则在开发65W功率的,国产研究也取得突破已开始试产。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多