三星和海力士为全球芯片市场低迷做准备

2019-01-02 17:01 稿源:手机中国  0条评论

  业内分析师表示,面对全球市场的需求增长放缓,三星电子和SK海力士正在缩减其半导体产能的扩张计划。

  韩国发展研究院(KDI)研究院Kwon Kyu-ho表示有必要密切关注全球市场几个月以来的发展动向,但他同时也补充道"业内公司别无选择,只能调整产能扩张的步伐因为他们不能奢望去年与今年的市场繁荣会延续明年"。

  产业追踪机构IC Insights预测三星电子明年将在工厂和设备上投资180亿美元,比上年同期下降20%。韩国统计厅的数据显示全球半导体市场增长放缓已经影响到了韩国公司的出货量,11月的交货指数为134.4,较前一个月下降了16.3%,同一时期半导体产量也下降了5.2%。得益于数据经济的发展,也就是谷歌和亚马逊等全球科技公司不断为服务器购买半导体来增强其处理大数据和云计算的能力,芯片生产商已经享受了一波产业红利。

  "来自数据中心的订单最近一直在下滑,同时智能手机的出货量也停滞不增,这导致处理器DRAM和手机存储芯片的市场需求在下降,"韩国统计厅官员Eo Woon-seon透露。DRAM的平均价格从8月份的8.19美元下降到10月的7.31美元再到12月的7.25美元,与此同时,NAND闪存的平均价格从8月的4.66美元持续下降至12月的4.66美元。

  "记忆芯片需求的放缓要比预想中的还要糟糕,"韩国投资证券公司分析员Yoo Jong-woo说。"考虑到巨大的库存,芯片制造商不会预期价格上涨。"由于半导体在韩国出口总额占到了20%,来自LG电子的分析师预测芯片市场的低迷也将影响到韩国经济。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多