谷歌母公司再增新业务 价值数十亿美元

2019-01-02 15:21 稿源:手机中国  0条评论

  谷歌母公司Alphabet下一个数十亿美元的业务——Waymo,它的盈利为Alphabet供了一个巨大的机会。Waymo是谷歌母公司Alphabet的自动驾驶部门,该公司已在凤凰城推出了其商业智能出租车服务。这是一个漫长的过程,因为自2017年4月以来,Waymo一直在菲尼克斯与一群选定的客户测试自动驾驶出租车服务。

由于该公司希望在大规模推出之前对其产品进行微调,Waymo One机器人出租车服务现在对那些曾参与凤凰城早期骑行计划的客户开放。Alphabet的子公司将暂时让测试司机负责驾驶,以防技术出现问题。Waymo在这款产品的发布上有很多值得称赞之处。被邀请使用Waymo One的乘客可以在限定城市的100平方英里区域内24小时使用自动驾驶汽车,这些城市包括坦佩、梅萨、钱德勒和吉尔伯特。该公司将逐步将这项服务引入大凤凰地区的新城市。

  Waymo带来的另一个重大变化是,用户可以公开分享他们对该服务的评论。该公司正采取一些小而明智的步骤,以确保自动驾驶出租车服务的逐步采用,同时整合用户反馈,使其变得更好。就定价而言,Waymo宣称其车费将与Lyft和优步等竞争对手的叫车服务不相上下,乘客在订票时会得到估值。此外,乘客可以通过车内屏幕或应用程序询问他们可能遇到的任何问题。 消除用户可能产生的任何疑虑,这将大大促进Waymo的应用。

  高盛(Goldman Sachs)估计,到2030年,全球叫车服务市场的价值可能达到2,350亿美元。如果瑞银(UBS)的估计可信,Waymo可能会在这一市场中占据相当大的份额。瑞银分析师Eric Sheridan预测,到2030年,Waymo可能成为Alphabet的1140亿美元业务,因为它可以通过多种方式将其自动驾驶技术转化为现金。例如,Alphabet可以利用谷歌的搜索引擎专业知识及其在YouTube上的视频库,向乘客提供内容和广告,同时还可以从票价中赚钱。因此,Waymo为Alphabet大赚一笔的可能性不能排除,因为它的竞争对手仅仅通过提供拼车服务就已经在创造数十亿美元的收入。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多