微软终于拥抱USB-C接口 加入磁吸机制

2019-01-01 09:11 稿源:快科技  0条评论

长期以来,微软的Surface系列一直拒绝接纳USB Type-C接口,可能是因为自己的磁吸式接口更安全、更耐久,当然必须搭配私有配件也意味着利润更高。

但在各方面的批评和压力之下,微软也不得不考虑引入USB-C,并注册了一份USB-C接口相关专利,依然是磁吸式设计。

从专利示意图看,这种新型接口显然是给Surface系列准备的。

微软的这种磁吸式设计在普通USB-C的基础上,在数据线和插座两段都加装了磁铁(下图中黄色的430/440),同时在数据线一端还有弹簧锁定,当数据线和插座靠近时只用磁力就可以保持连接。

这种新型接口和Surface现有的磁吸设计,以及苹果已经淘汰的Megsafe接口有点相似,都可以在不需要外力的情况下插入或者拔出数据线,能大大提高接口、数据线的耐用性,同时即便意外扯到数据线,也不会导致设备跌落。

看上去,普通的USB-C数据线应该也可以正常兼容使用,但是按照微软的意思,要想使用一些特殊的Surface配件,使用磁吸式设计的专有数据线是必须的。

据悉,这份专利在2018年5月份就注册了,最近才公开,不知道是否会用于今年的Surface设备?

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多