苹果折叠iPhone专利曝光:或支持正反两方向折叠

2018-12-29 15:11 稿源:TechWeb  0条评论

【TechWeb】在全面屏大行其道的今天,各大手机厂商都没有放弃其他方向的探索,其中三星为代表的厂商研发的折叠屏手机广为人知。现在有最新消息,似乎苹果也在研究自己的折叠屏iPhone。

近日,有一份关于苹果新iPhone的专利曝光出来,这是美国专利商标局周四公布的一项苹果于2018年3月提交的专利。专利显示,为制造一种能够承受多重弯曲的屏幕,苹果设想了一种新的涂层,它将聚合物和颜料薄片结合在一起。应用到OLED面板上(通过喷涂、浸渍甚至打印),涂层就变成了一个保护层,它可以让OLED屏幕在不开裂、不容易磨损的情况下旋转和扭转。很显然,这就是折叠屏的样式了。

此外,专利还展示了一种可以内外折叠的设备,与目前三星所展示的仅能向内折叠的设备不同,苹果的专利则支持内外两个方向的折叠。当然,目前这一思路还仅停留在专利层面,因此不能简单和三星已展示的设备进行比较。不过,我们或许在不久的将来真的可以见到可以正反折叠的iPhone手机。

目前折叠屏手机还处在研发阶段,预计大规模上市还会有一段时间,具体的实用价值还有待真机的考验,不出意外的话,第一款真正的折叠屏手机明年就可与我们见面,我们拭目以待。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多

关闭