李鬼变李逵 小心App Store中的假冒软件

2018-12-28 17:31 稿源:手机中国  0条评论

  目前,有一款假冒是亚马逊Alexa官方设置伙伴的应用程序出现在了苹果公司的App Store中,并且已经成功欺骗了很多用户下载,到了下载榜的顶端。这款假冒应用程序在一般的“Top Free”应用程序部分中排名第60位,而在#6的“Utilities”部分下排名前10位。

亚马逊Alexa

  虽然少数Reddit用户报告了该应用程序,但到目前为止苹果公司和亚马逊都还没有采取任何行动。这款应用程序并不会在启动时立刻发送广告,或者提示你登录亚马逊,但是它确实要求你提供IP地址以及设备序列号和“名称”。

亚马逊假冒软件

  一般来说,看到诈骗应用程序能够通过App Store审核流程相当令人惊讶,更不用说还能够在排名上升得如此之高了。更有可能是因为圣诞节之后,大量Alexa所有者在商店里搜索“设置亚马逊Alexa”,这样将这款应用程序推至了排行榜的前端。

  该应用程序来自“同一个世界软件(One World Software)”,在商店中还有另外两个同样来源的可疑应用程序——“Marketplace Buy/Sell”与脸书的颜色几乎完全相同,另一款“Any Font for Instagram”售价0.99美元。

假冒软件

  这不是今年我们第一次看到诈骗应用程序愚弄了App Store。2018年9月份,Mac App Store上的排名第一的实用程序会窃取用户浏览器历史记录,并将其发送到未知的服务器。无论如何,要小心商店中的虚假应用程序。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多