商用在即 通讯供应商正在极力推进5G

2018-12-28 14:51 稿源:手机中国  0条评论

  据业内人士透露,光通信供应链上的公司,已经开始为建设5G基础设施的电信运营商提供小批量的服务。消息人士称,虽然5G网络的规格和频带因国而异,但一些国家已于2018年下半年在部分地区开始试运行,部分网络可能在2019年投入商业运营。韩国三大电信公司将于2019年3月启动5G相关服务,日本方面将在2020年7月的东京奥运会上强调他们的5G基础设施。

华为(1)

图片版权所属:站长之家

  中国电信公司也在加速推进5G商业运营,华为是最活跃的参与者。华为董事长梁华近日对媒体表示,华为已经获得了26个5G商业合同,与全球50多个商业合作伙伴签署了5G协作协议,并且已经出货超过1万台5G基站。台湾的供应链消息人士说,华为的发言凸显了华为业务运营的方向,以及向5G领域发展的决心。

  据Landmark Optoelectronics的消息人士透露,在不考虑单个主要客户风险的情况下,随着全球5G基站的建立,全球对光通信设备的需求将在2019年,甚至更长时间内继续增长。EZconn的消息人士称,5G网络的启动将有助于在未来3-5年刺激光通信公司的增长动力,因为目前4G基站总数约为700万台,5G基站数量将是4G基站数量的16倍左右。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多