EMUI 9.0发布4个月已开放25款机型升级:Link Turbo网络加速135%

2018-12-27 19:31 稿源:快科技  0条评论

在今天下午的华为最技术·媒体&花粉见面会上,华为消费者BG软件部总裁王成录博士分享了EMUI的升级历程和规划。

据悉,EMUI 9.0发布仅四个月已开放25款机型升级,迭代版本快速升级,让用户第一时间体验尝鲜。

从时间对比来看,EMUI 5.0六个月升级12款机型,EMUI 8.0六个月升级20款机型,EMUI 9.0四个月升级25款机型。

2018年以来,EMUI 9.0先后支持了人脸解锁、手持超级夜景、GPU Turbo、Master AI,、微信指纹支付、全面屏手势、SOS紧急呼叫。

此外,原先EMUI的大量内嵌的原生应用都已经在应用市场独立上架,这有赖于EMUI在架构上实现了基础平台与功能模块的完全解藕,无论是基础功能的深度优化还是各个功能的不断演进,都可以快速进行,互不干扰。

与此同时, 继GPU Turbo之后,华为近期又推出了Link Turbo全网络聚合加速技术,创造性地解决WLAN与4G覆盖不均造成的应用卡顿问题,还首次实现了移动宽带与固网WLAN的融合演进。

Link Turbo可以让手机Wi-Fi和蜂窝网络实现同时收发数据,不同的App可以根据需要智能的选择不同的网络连接,甚至可以在数据需求量大的App上实现Wi-Fi和蜂窝网络数据的叠加。

华为表示,在理想网络环境下,开启Link Turbo后网速较单4G网络提升71%,较单WLAN网络提升135%。在实际家庭环境下,开启Link Turbo后视频下载平均速率较其他厂商提升至少41%。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多