IDC 2019年中国PC市场十大预测:出货量约5060万台 CPU持续缺货

2018-12-27 16:31 稿源:快科技  0条评论

12月27日,IDC发布2019年中国PC市场十大预测。IDC指出,2018年全年中国PC市场预计最终销售为5200万台左右,下滑了3.4%。2019年中国PC市场会处于一种习惯性艰难期,但是市场也不乏一些重要的机会点

IDC预测,2019年中国PC市场销售量约5060万台左右,同比下滑2.7%,持续低于全球平均年度增长率。

全局看,无论是消费市场,还是商用市场都会面临一系列经济、供应等不确定性的问题。因此会分别下降3.3%和2.2%。对比全球,中国笔记本占整体PC比例偏低, 2019年笔记本增速将依然高于台式机。

同时,2019年迎来游戏笔记本换机潮。2019年Intel会将原有的Coffee Lake平台处理器整理再升级成第九代处理器平台,重点提升了游戏相关性能。

NVIDIA也会大力推广 Turing架构新一代GPU,加之2019年预计会发布一批新的PC终端游戏,明年可以说是游戏玩家非常激动的一年。

IDC认为,20%的游戏玩家会由于对电脑性能的不满,而考虑更换他们的电脑,尤其是在2019年下半年或2020年,这种趋势会越来越明显。

此外,IDC还预测,时尚高性能笔记本引领2019年笔记本新潮流,存储方式的改变与SSD硬盘再升级。

同时,IDC指出,2019年CPU缺货依然是困扰市场的一个主要因素。IDC认为,由于Intel的Sky lake、Kaby Lake平台的处理器减产或逐步停产。很多使用Windows 7或者Windows XP的客户如果想更换电脑,不得不先考虑更换到Win10操作系统。

IDC认为很多企业从发现这个问题,到改变他们的IT架构还需要半年到一年的时间进行调整。另外一个角度,欧美市场PC需求量明显好于中国市场,在全球供应短缺的大背景下,中国PC市场CPU短缺问题或许更加严峻。

以下为IDC 2019年中国PC市场十大预测

1、2019年中国PC市场销售量约5060万台左右,同比下滑2.7%,持续低于全球平均年度增长率。

2、游戏玩家的福音,2019年迎来游戏笔记本换机潮。

3、时尚高性能笔记本引领2019年笔记本新潮流。

4、企业数字化转型,推动PC再定位。

5、国产化PC成为商用市场的双刃剑。

6、存储方式的改变与SSD硬盘再升级。

7、CPU缺货持续到何时?

8、平均单价持续提升与OEM厂商利润下滑。

9、电商市场持续增长,但更多机会来自商用电商。

10、经济走势影响中小企业采购需求,但专业服务、医疗等行业依然逆势增长。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多