从小众变主流 电动汽车如何成市场新宠

2018-12-27 13:51 稿源:手机中国  0条评论

  你的下一辆车,是想买燃油车还是电动车?Kelley Blue Book的执行分析师Rebecca Lindland表示:“每月电动汽车的销量仍然不到每月新车销量的2%,所以电动车销量占比依然很小。”但她表示,这种情况已经开始发生变化,特别是在豪华车市场。Lindland在最近的一次采访中对媒体表示:“我认为我们实际上终于开始看到人们想要购买的产品了。”

  上个月,特斯拉估计卖出了20,500辆汽车。根据Clean Technica的数据,2018年11月,特斯拉在豪华车市场市场占有达27%,而宝马则占22%,梅赛德斯奔驰占20%。但特斯拉很快就会有更多的豪华电动汽车的竞争对手。

  Lindland最近试驾了奥迪即将上市的全电动SUV,名为e-tron。Lindland 表示:“开起来的感觉就像一辆普通的汽油车。”奥迪的e-tron起价为74,800美元,从2019年第二季度开始交付。但Lindland指出,美国市场上还有很多亲民的电动汽车。2019 Chevrolet Bolt的售价为36,620美元,日产Leaf售价为29,990美元。她表示:“这些车辆的价格非常实惠,尽管人们仍然没有倾向于选择它们。” Lindland认为,人们不看好电动汽车的部分原因在于美国联邦和州激励补贴计划的结构。

  目前的美国联邦为电动汽车购买者提供高达7,500美元的税收抵免,但每个制造商的电动汽车销售量达到了20万辆之后,这一奖励措施就会逐步取消。Lindland认为:“我们完全激励错了对象:早期使用者通常是风险导向的人,而且比较有钱,他们无论如何都会购买这些车辆,而7,500美元的税收抵免对于他们来说不过是小意思。”

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多