泰国6900万人将告别2G:明年10月前完成退网

2018-12-26 21:30 稿源:快科技  0条评论

移动4G 移动互联

图片来源图虫:已授站长之家使用

2G在全球的退网继续加速。

据C114报道,泰国监管机构国家广播电视和通信委员会(NBTC)已经制定了全国2G网络强制关闭时间表,即2019年10月前终止所有2G服务。

当然,为了鼓励用户迁移,运营商将采取提供手机赠品、促销套餐、补贴3G/4G手机购置费等措施减轻用户的负担。

另外,NBTC称,2G退网也能为5G释放出更多的频谱资源。

资料显示,升级4G后,SIM卡容量、抗干扰能力等都有提升,同时由于各国的4G建设已经进入成熟期,信号覆盖的强度和广度也较2G有优势,特别是在VoLTE引入后,通话质量和接通延迟也有了显著改善。

当然,升级4G的缺点就是需要购置智能手机,同时流量套餐资费等不可避免地有所提高。对于那些不爱上网的群体来说,可能会变相被绑架个人利益。

PS:泰国人口大约6900万。


声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多