OPPO确认研发10倍无损光学变焦 Find新旗舰或将搭载

2018-12-26 00:00 稿源:科客  0条评论

点评:Find X的回归让我们苦等四年,但愿要加码研发的OPPO能提提速,下一代Find系列新旗舰可别让大家等太久,毕竟给力的黑科技已经安排上了。

纵观即将结束的2018年,OPPO手机稳中带给大众不少惊喜:Find系列旗舰手机霸气回归、SuperVOOC超级闪充技术商用、5G技术的积极探索等等,频频亮出尖端技术的肌肉,传达出OPPO手机加码前沿科技的强烈决心。在上个月底OPPO创始人兼总裁、CEO陈明永还透露,2019年OPPO的研发至今将由2018年的40亿元增至100亿元,显而易见,明年OPPO会有更多的干货呈现给消费者。

本周来自国外著名爆料网站Slash Leaks分享了一组OPPO拍摄技术专利成果,图中重点信息是OPPO通过双重成像模组,实现10倍无损变焦技术。另外图中显示镜头为OPPO F19的设计,鉴于OPPO在中国大陆市场目前未使用字母F+数字的手机命名,所以不排除F19只是个内部代号。不过若从明年就是2019年,F或为“Find”缩写的角度来理解,网乐观估计这项颠覆性技术有望用在2019年款的Find系列旗舰新机身上。

值得一提的是,2017年初在MWC 2017大会期间欢少便有幸现场体验了OPPO 5X无损变焦技术,当时OPPO给出的方案为潜望式镜头设计,通过棱镜折射光线投射至感光元件上实现光学变焦,并且长焦镜头也拥有光学防抖的特性。从新曝光的10倍变焦原理来看,OPPO的新方案镜头结构更为复杂,整个模组内容纳的器件也进一步增加。

事实上近些年来OPPO对影像技术的研发颇具前瞻性,当年N系列让人叹为观止的旋转摄像头设计至今仍被粉丝津津乐道,而今年在Find X身上给出的潜望式镜头设计,也堪称一绝。因此即便2019年OPPO真的在Find系列新旗舰身上搭载10倍无损变焦技术,那也绝非偶然,实属厚积薄发的结果。

令人有些意外的是,对于刚刚曝光的专利设计信息,OPPO相关人士大方予以了确认,称的确在进行10倍无损光学变焦的研发,新技术是2017年OPPO发布过的5倍无损变焦技术的优势延续。

近期有传华为将在P系列新一代机型P30 Pro身上运用后置四摄像头10倍光学变焦技术,以此节奏来看OPPO或将在MWC 2019期间率先公布自家10倍无损变焦技术的细节,至于Find系列下一代产品能否如愿搭载,并赶上与华为P30 Pro一决高下,还蛮让人期待的。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多