意外!4G网络或成美国5G竞赛最大赢家

2018-12-25 10:41 稿源:手机中国  0条评论

  随着高通骁龙855移动平台的推出,高通公司表示5G设备竞赛的发令枪已经打响。AT&T、Verizon、英国无线运营商EE、OnePlus和三星都参与了本次高通骁龙技术峰会,并展示了明年将支持该标准的首批5G手机的原型机。而运营商AT&T和Verizon在竞争谁能推出美国第一个商用5G网络。目前两家运营商都计划在明年上半年至少提供一款5G手机和热点服务套餐。

  与许多重大技术进步一样,5G代表了一种信念的飞跃。高通公司在幻灯片中列出了质疑者的各种看法,以及该公司是如何解决这些问题的。但矛盾的是,虽然5G被反复提及将会彻底改变我们的生活,但没有一个人能够提供一个可靠的假设示例,说明有哪个场景和应用是因为5G的出现才变得可能,甚至是变得更加实用吧。不过,有几位发言者提到了今天我们通常在4G网络上使用的垂直应用和任务,例如购物、游戏和通信。

  那说好的5G改变生活呢?当然,世界在4G时代已经发生了改变,像Uber和Instagram之类的应用程序在过去不可能出现的,或者至少在功能方面无法做到今天的程度。社交媒体应用、流媒体应用、Web和消息传递客户端都从桌面应用程序迁移过来的。例如,脸书必须有意识地转向专注于“移动优先”。对于很多流行的手机游戏(最大的应用程序类别)来说,无线成为分销的手段,通过连接推动了应用内购和广告的收入。

  可以肯定的是,4G网络增强了生活的便利性。尽管高通公司在大力宣传5G是一种突破性的技术,但该公司也指出,技术的优势依赖于比以往更加广泛的生态系统,才能最大限度地发挥5G的影响。

  从短期来看,5G的好处可能不仅仅在于提高4G应用的速度,而更在于4G本身。例如,Sprint计划在整个2019年通过软件升级为信号塔升级5G网络。这家美国第四大运营商曾因信号覆盖差而广受批评,计划与之合并的合作伙伴T-Mobile表示5G基础设施的第一个好处就是将改善4G的信号覆盖范围。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多