同是屏幕开孔 华为nova 4对比Galaxy A8s:近7成国外网友丑拒三星

2018-12-24 17:20 稿源:快科技  0条评论

在2018年行将末尾的时候,三星和华为为全面屏再次开辟出一条新路“屏内开孔摄像头”。

不同于水滴屏,屏幕开孔不再需要居中,华为/三星都将其放在显示屏内的左上角。同时,该开孔也无需与机身边框连接,而是完全独立的一片天地。由此,手机的屏占比得到了进一步升级,比所谓的“前刘海”更加顺眼。

不过,为了降低开孔大小,华为nova 4采取的是盲孔方案,也就是正面并未穿孔,而三星则相反,需要穿孔。三星称穿孔可以使得拍照更好,而华为则强调自己借助专利技术搞定了光线传导和拍照难题。

除此之外,两款手机的共同点不少,包括6.4寸1080 x2310显示屏,后置三摄、最高8GB RAM、安卓9.0系统等。

不过,在GSMArena的一份关于正面开孔的喜好投票中,华为nova 4以67%的得票率领先,三星Galaxy A8s则只有33%。

也许三星是想把更优质的打孔技术留给Galaxy S10旗舰,可这样的决策注定了A8s很难成为一款广受消费者喜爱尤其是中国消费者青睐的产品。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多