11月内存出货排行:金士顿稳居第一

2018-12-24 16:50 稿源:快科技  0条评论

2018年行将落幕,PC DIY市场依然是负重前行,不过自中旬开始的内存、SSD降价一定程度上为攒机增加了些许活力。

来自博板堂采集的最新数据显示,2018年11月,各内存品牌在大陆的Sell In(出货量)整体平稳,环比增长2%左右。

排名方面,金士顿(自称是全球最大内存产品制造商)凭借电商优势,出货稳定,环比增长7%。月度出货46万左右。第二名是威刚,但比起金士顿少了一半,环比也下滑了8%。

3~5名分别是金泰克、芝奇和海盗船,TOP10中还有影驰、台电等,其中金泰克环比增长14%。

统计认为,11月份内存价格其实相对稳定,仅有一次大调价,后期行情明显,但是全国市场需求依然不好,仅电商出货增长明显。

至于展望,由于DRAM颗粒继续下跌,市场需求无法好转,大行情看仍是有下跌空间的,但是马上进入元旦与春节,注意小波动行情仍可有操作机会的。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多